Liebe Mitglieder,
nachfolgend findet ihr alle nötigen Informationen für euren Dienst im Vereinsheim.
Öffnungszeiten, Bewirter-Infos, Einkaufliste, Abläufe, sämtliche Informationen und Ansprechpartner.
Die Schlüsselübergabe muss selbstständig organisiert werden.
Wir bitte euch von Herzen, geht gut mit unserem Inventar um.
Es stecken unglaublich viel Zeit, Schweiß, Nerven und Liebe in unseren renovierten Räumen.
Für Rückfragen meldet ihr euch gerne bei eurem Spartenleiter.
Wir freuen uns auf schöne Dienste und neu belebte Vereinstreue.
In diesem Sinne, gutes Gelingen und nette Gäste.
euer Ausschuss
Bewirter – ABC
Einkauf für den Samstags-Dienst
10 Brötchen, werden auf Bestellung gerichtet
10 Brezeln, werden auf Bestellung gerichtet
2 x Wurst (z.B.: Lyoner und Bierwurst oder Leberkäse und Schinken)
1 x Salami oder gerauchten Schinken
1 x Käse (Scheibenkäse oder Weichkäse)
1x Butter – Rest in Scheiben schneiden, in Tupperbox oder Folie und einfrieren
Längstes Mindeshaltbarkeitsdatum „MHD“ nehmen
1 kleiner Salat
Essiggurken – Essigwasser nicht abgießen und mit Gabel oder Zange herausholen, nicht mit den Fingern!!! Schimmelgefahr
Saisonales Gemüse der Jahreszeit entsprechend (z.B.: Paprika statt Tomaten, im Frühjahr Radieschen)
Was von Wurst und Käse übrig ist in Gruppe stellen (Bei 2 Scheiben Frischwurst und 1 Scheibe Käse nicht, sondern essen. ;-)
vorerst bis April nur ein Kuchen
2. Schicht bringt Kuchen mit
Kekse, die man zum Kaffee reichen kann – als Vorrat falls Kuchen ausgeht.
o Auch hier die Reste in Keks- oder Tupper-Dose zum Frischhalten.
Ab 15. März 2025 Schild am Geländeeingang „Vereinsheim geöffnet von 9 – 19 Uhr“
Strichliste über den Verkauf von Essen führen, um einen Bedarfsüberblick zu bekommen.
Wer kochen möchte, sehr gerne. Bitte rechtzeitig in die Gruppe stellen, damit sich die Mitglieder anmelden können.
Denkt dran, den Schlüssel für das Vereinsheim eine Woche vor Eurer Schicht zu holen und abzuklären wer was macht – einkaufen, Brötchen und Brezeln bestellen und holen.
Ablauf und Öffnungszeiten:
Ablauf:
5 Stunden für aktive Mitglieder.
Koordination über das Bewirtertelefon.
Bei Fragen wendet euch bitte an eure Spartenleiter.
Die rote Checkliste hängt nach wie vor am Sicherungskasten aus.
Öffnungszeiten:
Samstag 9 - 19 Uhr
Schlüssel:
Übergabe der Schlüssel:
Bewirter-Info:
Die Belege sind wie gehabt vorzulegen.
Ohne Beleg, kein Geld.
Die Bewirter-Info mit Name ausfüllen und zu den Tagesumsätzen sowie den Belegen in die Geldtasche legen.
Für 2024 gibt es keinen Bewirter-Bonus i. H. v. 6 EUR
Dienstende:
Herd/ Backofen ausschalten
Wasserkocher entkalken, aus stecken und das Wasser aus dem Wasserkocher entfernen.
Abrechnung machen. Bitte das Wechselgeld vom Umsatz abziehen.
Alle Dienste reinigen die Küche und das Vereinsheim. (Tische abputzen, Böden kehren und ggf. nass wischen.)
WC kontrollieren/ reinigen, Toilettenpapier, Seifenspender und Papierhandtücher auffüllen.
Zu entsorgende Lebensmittel in Liste eintragen und zu den Belegen legen
Kuchentheke aus stecken und Türe offen lassen.
Die Wäsche muss mitgenommen und gewaschen werden. Wiedersehen macht Freude.